Льняная каша родом — наша!

02.10.2016 Здоровье  9 комментариев

Льняная каша родом наша

Льняная каша родом — наша, русская. Лен всегда был в чести у русского человека. «Лен-батюшка»,  —  так уважительно называли его люди. И было за что: лен кормил и одевал.

Это сейчас  льняное масло считается изыском, т. к. стоит недешево, а раньше в каждом селе его делали. Сеяли лен на приусадебных участках. Вообще многим себя  на селе обеспечивали – каши на любой вкус! Сеяли и просо, и гречиху, и овес. Все было свое – вкусное, чистое, полезное.

Лен потом перерабатывали так, что из него можно было полотно ткать и одежду шить.

А когда цвел лен, земля покрывалась нежно-голубым цветом. Люди восхищались: небо на землю упало…

Чтобы там ни говорили,  жаль, что за границей открыли  ее пользу. Но хорошо, что хоть где-то кто-то увидел в ней вкусную и здоровую пищу. Теперь и российские производители повернулись лицом к исконно русскому продукту.

Семена льна  давно продают в наших аптеках, на прилавках магазинов есть  и масло льняное. И как наша каша нам нужна!

Лен очень  важен для желудка и кишечника. В нем содержатся волокна,  которые наполняют наш организм микроэлементами и в то же время помогают кишечнику очищаться. Сейчас  много людей от малоподвижного образа жизни страдают не только избыточным весом, но и запорами. Спасается мир слабительными из аптеки.

Правда ведь, мы много искусственного потребляем – и пищи, и лекарств?  Льняная каша родом – наша, и она должна прийти нам на помощь. Есть  люди, которым приходится употреблять искусственные гормоны. Таких пациентов много. Льняной каше под силу заменить химию.

Люди давно заметили, что потребление льняной каши  делает их спокойнее. Позднее это и медики подтвердили – стресс она снимает.

Сам по себе лен  — невкусный продукт, и многие отмахнутся от каш, даже не попробовав. Но вот когда попробуют – меняют мнение. Просто надо уметь такую кашу готовить.

Интересно бы узнать, чем ароматизировали льняную кашу наши бабушки и прабабушки, но сейчас выбор есть. Это фрукты, ваниль  и какао.  Российские производители ищут новые натуральные добавки.

Льняная каша родом – наша! И это не фастфуд какой-нибудь!

Учимся правильно готовить и пробуем каши от Faberlic. Затем будем изучать другие продукты.

TEXT.RU - 100.00%

Поделитесь в социальных сетях:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

омментариев к

  • Мария Безгодова  Прокомментировал (а):

    Льняная каша очень вкусная. Я уже попробовала и убедилась. В пользе ее даже сомневаться не приходится. А заварить льняную кашу Фаберлик очень просто — в стакан горячей воды 60-70 градусов высыпать сухую кашу из пакетика, размешать, дать настояться 2-3 минуты, еще раз перемешать и густая полезная каша готова! Вкусно и полезно! Советую!

    Попробовала кашу с грушей и медом, на молочной сыворотке. Есть еще с шоколадом и корицей, обязательно попробую.

  • Евгения  Прокомментировал (а):

    Очень люблю все каши и льненую в том числе, опробовала все кашки Фаберлик. Ну что могу сказать, очень вкусные, сытные и быстры в приготовлении. Ну и конечно их польза для нас на первом месте!!!

    • Мария Безгодова  Прокомментировал (а):

      Да, для работы и перекусов самое то. Быстро и с пользой

  • Марина  Прокомментировал (а):

    Каши попробовала все, больше всего понравилась каша на молочной сыворотке. Отлично убирает зверское чувство голода, чувство сытости остаётся долго, каша незаменима после ротовирусов. Вкусная. Стабилизирует работу желудка. Очень хорошо брать с собой в дорогу, при смене воды и питания эта каша поможет желудку адаптироваться к новому пищевому рациону.

    • Мария Безгодова  Прокомментировал (а):

      Спасибо, Марина. К моей статье вы добавили еще полезную информацию о льняной каше.

  • Любовь  Прокомментировал (а):

    Была у меня нужда овсянку начать есть — ужас, как невкусно! Привыкла.

    Придется за льняную кашу браться...

    • Мария Безгодова  Прокомментировал (а):

      А я очень даже люблю овсяную кашу, только на молоке и сладкую.

  • Марина  Прокомментировал (а):

    Слышала уже о пользе льна для здоровья, но не доводилось пробовать. Даже не представляла, как эти каши делать. А в Фаберлик льняную кашу попробовала, мне понравилась. Заваривается быстро и легко, и вкус приятный, не надоедливый.

    Рекомендую.

    • Мария Безгодова  Прокомментировал (а):

      Не только быстро и легко, но и польза огромная! Я так для себя посудила — хватить булочками перекусывать, надо фигуру и здоровье беречь. У меня на работе про запас каши и коктейли белковые, чередую

Оставьте свой комментарий

Оставьте свой комментарий

Вы можете использовать HTML-tags и атрибуты: